Как грейферы с системой пылеподавления облегчают жизнь?

При перевалке сыпучих грузов или кусковых пород поднимаются клубы пыли. Она мешает работать, снижает видимость, и более того, пыль вредна для здоровья. Сталкивались с таким?

Как раз для таких случаев была придумана система пылеподавления. Такая система применима к любому типу работ с большим количеством пыли, особенно при перевалке грузов грейферным краном.

Negrini

Как работает система пылеподавления грейфера

Система подавления пыли основана на помпе высокого давления. Принцип ее работы в том, что вода под высоким давлением распыляется с помощью сопел (форсунок) ультратонкого распыления непосредственно в рабочей области. Вода делает пыль мокрой. Она становится тяжелее и оседает, что делает воздух визуально чище и безопаснее для дыхания.

Итальянский производитель грейферов Negrini представил систему пылеподавления в 2020 году. Сделали они это именно для России, поскольку в нашей стране добывающая промышленность один из главных секторов экономики.

Российская Федерация - одна из лидирующих странах по добычи угля. А где уголь, там и пыль! Многие компании и заводы пытались решить проблему угольной пыли для населения, но… Получилось у итальянской компании Negrini, с 1969 года занимающейся производством грейферных ковшей, используемых в портовых и промышленных условиях.

Теперь практически все грейферы для перевалки угля оснащаются системой подачи воды, которая, выходя под давлением через форсунки, создает водяное облако в момент выгрузки твердого топлива из железнодорожных вагонов, подавляя угольную пыль.

Грейферы Negrini созданы для работы в тяжёлых условиях с сыпучим материалом, песком, углем, землёй, горными породами и металлическим ломом.


Преимущества использования грейферов Negrini с пылеподавлением:

  • Сокращение выброса пыли благоприятно влияет на здоровье людей и экологическую обстановку.
  • Направленные струи, уменьшая запыление, позволяют операторам машин видеть лучше и, следовательно - работать безопаснее и эффективнее.
  • Форсунки расположены близко к челюстям. Приводная система остается сухой, также, как и поршни гидроцилиндров. Техническое обслуживание оборудования не становится сложнее, так как отсутствует контакт с водой.
  • Вода под высоким давлением распыляется на расстояние в несколько метров. Струя следует за каждым движением инструмента, оптимизируя периметр увлажнения воздуха.
  • Отдельно отметим, что форсунки можно заменять и регулировать в соответствии с потребностями. Форма и угол распыления адаптируются под выполнение конкретной задачи.
Negrini Negrini

Пример из практики

В начале 2020 года к нам обратилась компания осуществлявшая один из крупнейших в Краснодарском крае частных инвестиционных проектов по строительству «Портово-индустриального парка» на Таманском полуострове. В состав индустриального парка входит терминал по перевалке угля. Мы не уточняем местоположение объекта, но это юг. А значит рядом море, природа и рекреационные зоны. Что можно сделать для минимизации ущерба окружающей среде? Конечно, мы предложили 2 решения от Negrini: грейфер с пылеподавлением на 3,5 м3 и 5 м3.

Система пылеподавления, это еще не всё:

  • Сегодня компания Negrini предоставляет трехлетнюю гарантию на свое оборудование в России, чем выгодно отличается от других поставщиков грейферов.
  • Объем грейферных ковшей Negrini варьируется от 1 м3 до 40 м3, что позволяет обеспечивать потребности любого производства: от строительной площадки до портового терминала.
  • Лезвия всех ковшей изготовлены из износостойкой стали Hardox для повышения прочности и продления срока службы.

В этой статье мы рассказали, что решения позволяющие работать с сыпучими грузами деликатно и без ущерба для окружающей среды существуют и доступны к заказу. Конечно, только вам решать, насколько вам важны здоровье сотрудников и экология. За себя скажем - мы всегда поддерживаем ответственные и безопасные проекты.





Подпишитесь на наши статьи

Мы периодически публикуем полезные статьи и интересные обзоры о европейском оборудовании для промышленных предприятий. Подпишитесь на наш блог и первыми получайте свежую информацию:

Не нашли что искали? Возникли вопросы? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время