Чем полезны крановые грейферы Negrini для металлургии в России?

Роль грейферного захвата в металлургии

Выбор оборудования для тяжелой промышленности — дело не самое простое. Некачественное оборудование может внезапно выйти из строя, затормозить или вовсе остановить производственный процесс. Важна каждая мелочь, каждый агрегат.

В промышленности словом “грейфер” обозначают грузозахватное приспособление предназначенное для перемещения сыпучих грузов различной крупности. Грейферный захват представляет собой систему из нескольких рабочих поверхностей или “лап”, которые обхватывают сыпучий или иной груз и позволяют поднять его, переместить и выгрузить на определенное место.

Использование данного оборудования практически полностью исключает ручной труд, что немаловажно с экономической точки зрения: для переноса грузов необходим один человек, который, сидя в кабине оператора крана, может быстро совершить необходимую операцию.

В промышленности грейферы необходимы для загрузки и выгрузки сырья для сталелитейного производства, стружки, отходов металлолома, руды и т.д.

На что обратить внимание при выборе грейферного захвата для металлургии?

Когда к нам обращаются с вопросом, какой грейфер лучше, мы сначала уточняем в каких условиях и для чего он будет использоваться. Если речь идет о металлургии, то мы советуем обратить внимание на продукцию итальянской компании Negrini. В этой статье мы хотим подробнее рассказать о грейферных захватах типа “полип”. Их также называют многочелюстными.

По типу привода грейферные захваты бывают двух типов:

Канатные

Многочелюстной канатный грейфер

Электрогидравлические

Многочелюстной гидравлический грейфер.jpg

Электрогидравлические захваты позволяют транспортировать и перегружать сырье внутри производства используя высоковольтное электрическое соединение, которое активно применяется на промышленном предприятии.

Стоит заметить, что если температура слишком высока, использование электрогидравлического привода не рекомендуется. В особо агрессивных условиях рекомендуется работать грейфером с канатным приводом, без каких-либо электрических токоведущих частей.

Современная металлургия нуждается в очень прочных захватах с относительно низким собственным весом и высокими производственными мощностями. Для этого лапы грейферного захвата должны быть изготовлены из износостойкой стали Hardox. Выбор материала не случаен, только так можно обеспечить прочность, относительно низкий вес и длительный срок службы.

Отметим, что минимальное техническое обслуживание многочелюстного захвата может быть осуществлено штатным персоналом с помощью смазки и периодического осмотра конструкций (штифты, втулки, сварные швы и пр.), или с помощью автоматической системы смазки, которая позволит минимизировать трудозатраты.

По мощности грейферы Negrini разделяют на три категории:

  • LM (легкий материал), материалы с плотностью 1,0 т/м3
  • GP (универсальные), материалы с плотностью 1,6 т/м3
  • HD (сверхмощный), материалы с плотностью 2,6 т/м3

О качестве можно не беспокоиться, грейферные захваты Negrini подвергаются постоянному контролю. Готовая продукция проходит ряд испытаний с целью оценки эффективности применяемого производственного процесса и гарантии качества.

Дело в том, что руководство Negrini признает необходимость создания и поддержания программы контроля качества продукции, считая это основополагающим инструментом правильного и современного управления предприятием. По результатам испытаний вырабатываются новые методы сварки, сборки и подбора материалов.

Итальянский производитель ориентируется на потребителя. Если доволен клиент — значит компания не зря вот уже более полувека занимается производством грейферов.





Подпишитесь на наши статьи

Мы периодически публикуем полезные статьи и интересные обзоры о европейском оборудовании для промышленных предприятий. Подпишитесь на наш блог и первыми получайте свежую информацию:

Не нашли что искали? Возникли вопросы? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время