Дополнительная комплектация тормозов Antec: опции и аксессуары

Помимо конструкции и технических характеристик кранового тормозного оборудования важную роль в обеспечении безопасности грузоподъемного оборудования играют дополнительные опции. В этой статье мы ознакомим Вас с опциональными комплектами к электрогидравлическим тормозам завода Antec (Испания).
 

unnamed.jpg 2.jpg

 

Тормоза барабанные NDT на складе ГК “22ВЕК”

Опции и аксессуары для электрогидравлических  тормозов Antec

Существуют следующие опциональные устройства, которые можно добавить в комплектацию электрогидравлических тормозов:

  • Автоматическая регулировка износа тормозных накладок (RA). Данная функция служит для регулирования тормозов, и обеспечивает: равномерное прижатие тормозных накладок всей поверхностью к тормозному барабану (диску), равномерный отход тормозных колодок от тормозного барабана (диска), а также определение положения штока толкателя при закрытом и открытом тормозе.

unnamed (1).jpg

Автоматическая регулировка износа тормозных накладок

 

  • Механический и индуктивный индикаторы состояния тормоза (CSA). Эти индикаторы применяются в качестве концевых выключателей и для мониторинга состояния тормоза. Механические концевые выключатели хорошо работают только в сухой атмосфере и при отсутствии резких ударов по рычагу выключателя. При техническом обслуживании концевых выключателей проверяются наличие смазки и легкость перемещения рычага выключателя. Индуктивные индикаторы (магнитные) используются как концевые выключатели в зимних условиях. Единственный минус - они плохо переносят удары. Поэтому в условиях когда возможны удары лучше использовать бесконтактные магнитные датчики положения - это необходимо для понимания крановщика, в каком положении находится тормоз. 

unnamed (2).jpg

Механический индикатор состояния тормоза (концевой выключатель)

  • Индикатор износа накладок (DD). Данная опция необходима для своевременной замены тормозных накладок и недопущения аварийной ситуации. К накладке подходят два провода, которые замыкаются при полном износе тормозной накладки и сигнализируют оператора крана о срочной замене колодок.

 

20100861A - FRENO NDT-315 CON TURBEL TH-II (806).jpg

Индикатор износа накладок

  • Рычаг ручного отпускания тормоза (DM). При аварийном пропадании электричества электрогидравлические тормоза перестает функционировать, и что бы разжать тормоз, необходимо ручное растормаживание. 

Рычаг ручного опускания тормоза

 

  • Клапан регулировки опускания(VD).C помощью данной опции можно регулировать время опускания штока гидроцилиндра.

 

 

unnamed (4).jpg

Клапан регулировки опускания

 

  • Специальная покраска (PE). Тормоза кроме стандартной покраски, могут иметь специальные покрытия. Например, спец покраска для атомной промышленности. Полярные краны, работающие в зоне реактора на атомных станциях, обрабатываются дезактивирующими растворами и стандартная окраска тормозов не справляется с работой в таких условиях. Завод Antec в свою очередь применяет специальную покраску предотвращающую проблемы возникающие в условиях высоких температур и обработки дезактивирующими растворами. Также широко применяется спец покраска морского исполнения, которая используется в зоне высокой влажности и большой концентрации солей, и препятствует возникновению ржавчины.

 

unnamed (5).jpg

Гидравлические тормоза

 

  • Специальные болты из нержавеющей или оцинкованной стали. Часто при долгой работе тормозов в агрессивных средах болты ржавеют и их невозможно открутить. Это приводит к дополнительной трате времени при замене и обслуживании тормозов, или, что еще хуже - при аварийной остановке. Во избежание подобных инцидентов рекомендуется использование нержавеющих или оцинкованных болтов.

  • Тормозные накладки. Все тормозные накладки производства Antec не содержат асбест. С появлением новых международных требований, подразумевающих полное отсутствие асбеста в изделиях, на производстве начали изготавливать изделия, не содержащие асбест, в том числе фрикционные. Это связано с тем, что производство асбестовых материалов является неэкологичным и опасным для здоровья работников. Перейдя на безасбестовые материалы завод может поставлять такую продукцию и за рубеж. Асбест подменяют другими элементами, которые не уступают в свойствах, а иногда даже и превосходят их. Такими элементами могут оказаться различные материалы в зависимости от необходимости использования изделия в тех или иных условиях - металлические, органические, металлокерамические, полимерные, асбополимерные и другие менее распространенные.

 

unnamed (6).jpg

Тормозные накладки

 

  • Органические и синтетические колодки. Antec поставляет колодки двух типов:

1. Органические - на основе различных смол. Этот тип колодок сделан из волокон и органического материала, скрепленных вместе с помощью смолы. Органические колодки меньше изнашивают поверхность диска или барабана. С точки зрения торможения колодки этого типа не обладают таким сильным первичным прихватом, как синтетические, усилие и торможение нарастают более плавно. К сожалению, органические колодки эффективны в более узком температурном диапазоне, они не любят перегрева и при росте температуры их эффективность существенно снижается.

Плюсы:

  • быстрее притираются;
  • начальная мощность торможения больше, чем у синтетических;
  • предотвращают перегрев.

Минусы:

  • быстрее стираются;
  • хуже выполняют свои функции во влажных условиях.

2. Синтетические, или металлические. Синтетические колодки сделаны из твердых металлических ингредиентов, спрессованных под высоким давлением и температурой.

Плюсы:

  • работают при более высокой температуре, нежели органические;
  • лучше работают во влажной среде;
  • служат дольше.

Минусы:

  • дольше притираются;
  • плавный захват;
  • отводят тепло.

 

Минеральное масло

В тормозах ANTEC могут использоваться два типа масла: 

  1. Для работы от -25°C до +50 °C
  2. Для работы в экстремальных температурах  от -40°C до +70°C применяется специальное масло, которое имеет точку замерзания -65°C, а точку воспламенения + 280°C.

 

Как подобрать дополнительную комплектацию к оборудованию? 

Компания “ГК 22ВЕК” всегда помогает предприятиям только качественным и надежным оборудованием из Европы, которое будет безотказно работать даже в самых жестких условиях. Наши специалисты дадут вам развернутую консультацию, помогут в выборе как основного оборудования, так и комплектации к нему, а также гарантию, в том числе расширенную, в течение 5 лет после заключения сделки.

А для того, чтобы вовремя узнавать о выпусках новых статей и каждый день быть в курсе последних новостей из мира промышленности, подписывайтесь на наши соцсети!

 

 






Подпишитесь на наши статьи

Мы периодически публикуем полезные статьи и интересные обзоры о европейском оборудовании для промышленных предприятий. Подпишитесь на наш блог и первыми получайте свежую информацию:

Не нашли что искали? Возникли вопросы? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время