О преимуществах собственного производства на примере компании Slingofer

Помимо высокого уровня качества подъемного грузозахватного оборудования, компания Slingofer (Италия) отличается от других производителей прежде всего наличием собственного производства. Захваты и подъемные механизмы для тяжелых условий эксплуатации являются основной деятельностью Slingofer с 1961 года, и все подразделения компании специализируются на данном оборудовании. 

Вот почему к настоящему времени Slingofer запустили в эксплуатацию более 5000 единиц своего оборудования по всему миру, а также активно внедряют новшества в разработку и производство грузозахватов под заказ. 

В этой статье мы расскажем и объясним, в чем заключаются преимущества собственного производства компании Slingofer. 

Slingofer.jpg

Предприятие Slingofer

О производстве Slingofer

Все начинается с технического отдела. Каждый проектировщик отвечает за заказы, как менеджер проекта, и следит за всем процессом вплоть до тестирования и доставки. Инновационные разработки позволяют техническому отделу проектировать захваты с уникальными характеристиками - такими, как параметры безопасности, схемы автоматизации, количество рабочих циклов, ожидаемый срок службы и соответствие техническим ожиданиям клиента. Внутренний алгоритм, разработанный техническим отделом Slingofer, позволяет проектировщику рассчитать правильные габариты важных компонентов грузозахватов.

Вся продукция компании соответствует международным стандартам и директивам ЕС по соблюдению безопасности. Однако для производства высококачественной продукции недостаточно просто следовать стандартам.

Основным преимуществом Slingofer является многолетний опыт проектирования и производства более 5000 единиц оборудования. Благодаря большому опыту в изготовлении клещевых захватов и грузоподъемного оборудования компания предоставляет эффективное и безопасное оборудование для заказчиков. Каждый проект проходит через расчет напряжения при помощи инструментов FEA и анализ рисков перед началом производственного этапа. Конечным результатом является продукт, соответствующий самым строгим требованиям по безопасности и надежности.

Важнейшим фактором для подъемных устройств, предназначенных для тяжелых работ, является этап сварки. Все операторы обладают передовым опытом и сертифицированы по стандарту EN ISO 9606-1. Кроме того, на этапе производства осуществляется контроль качества сварки в соответствии с EN ISO 9712-2012.

2.jpg

3.jpg

Сборочный цех Slingofer

Преимущества собственного производства

Среди преимуществ собственного производства можно выделить следующие:

  • Конкурентное преимущество. В наше время жесткой конкуренции и перенасыщенности рынка предложением идентичных товаров и услуг конкурента можно опередить практически только за счет сервиса или дополнительных услуг. В сфере тяжелой промышленности безусловным конкурентным преимуществом обладает тот, кто открывает собственное производство - таким образом появляется возможность изначально предложить уникальный продукт, аналогов которому не существует на рынке. 
  • Компания полного цикла - статус, позволяющий контролировать качество выпускаемой продукции от начала и до конца. Компания проектирует, испытывает и выпускает на рынок собственное оборудование, поэтому заказчик может быть уверен, что завод всецело отвечает за качество.
  • У компании есть готовое уникальное торговое предложение. Заказчик всегда желает приобрести продукцию напрямую, соответственно отдает предпочтение компаниям, имеющим свое производство.
  • Отсутствие проблем с поставками комплектующих/запчастей. Нет необходимости в дополнительных закупках недостающей комплектации, все необходимые изделия производятся на месте.
  • Также отсутствуют проблемы с квалификацией рабочих завода. Все сварщики Slingofer имеют аттестацию согласно EN 287  - что в случае грузозахватного оборудования является важнейшим аспектом.
  • Пожизненная страховка от аварий по вине клещевых захватов Slingofer на сумму 3 миллиона евро и возможность сопровождения и технической поддержки в России и Италии.
  • Компании - конкуренты производят промышленные грузозахваты там, где дешевле, а именно в Турции, Словакии, Китае, Чехии, в то время, как Slingofer является итальянским заводом с полным циклом сборочного производства и контроля качества, что позволяет иметь возможность инспекции прямо на производство.
  • Большинство захватов Slingofer превосходит по массе конкурентные предложения на 30%, что ведет к продлению срока службы деталей, экономии на эксплуатационных расходах и более длительному сроку работы захватов.  

 
4.jpg

5.jpg
Упаковка готовой продукции

Надежность и безопасность

Собственное производство открывает для компании множество возможностей по улучшению качества производимой продукции. Заказчик всегда может быть уверен в том, что приобретаемое промышленное оборудование прослужит долго - его проще обслуживать, так как не нужно тратить время на поиски запчастей и дополнительной комплектации, при этом закупая их у непроверенных поставщиков. Компания Slingofer всегда была синонимом надежности, эффективности, безопасности, инноваций и сертифицированного качества, что подтверждает сертификат UNI EN ISO 9001: 2015 RINA. № 150/94 от 1994 года, и конечно же факт бесперебойной работы захватов Slingofer на производственных площадках России вот уже на протяжении 15 лет. Всего в эксплуатацию введено 8000 единиц оборудования на металлургических заводах по всему миру, что также является подтверждением надежности и безопасности.

unnamed (2).jpg

Сертификаты Slingofer

А для того, чтобы вовремя узнавать о выпусках новых статей и каждый день быть в курсе последних новостей из мира промышленности, подписывайтесь на наши соцсети!



Подпишитесь на наши статьи

Мы периодически публикуем полезные статьи и интересные обзоры о европейском оборудовании для промышленных предприятий. Подпишитесь на наш блог и первыми получайте свежую информацию:

Не нашли что искали? Возникли вопросы? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время