Как крановые кондиционеры Refrind пригодились на предприятии Норникель?

Зачем нужен крановый кондиционер

Можно выделить две основных проблемы:

  • Крановые кондиционеры поддерживают температуру в кабине оператора крана и обеспечивают очистку воздуха.
  • Необходимы для бесперебойной работы оборудования крана в электропомещениях, т.к. оно также подвержено влиянию агрессивной внешней среды.

Немного подробнее, почему это так важно. Температура и состав воздуха в кабине оператора крана не должна мешать его работе. При перегреве или отравлении у человека могут наблюдаться:

  • Ухудшение физического состояния,
  • Снижение концентрации и внимания,
  • Потеря сознания,
  • Другие реакции, ухудшающие качество жизни и работы.

Если представить, что машинист, находясь в кабине, не может адекватно оценить окружающую обстановку, то это может привести к порче оборудования, срыву производственного процесса, травмированию людей.

Вышедшая из строя техника приостановит производственный процесс, а порча оборудования чревата убытками на предприятии: не всегда есть возможность быстро починить поврежденный кран или иной агрегат, необходимый для полноценного выполнения рабочих задач.

Стабильность и бесперебойность работы техники также важна. Работая в условиях высоких температур (до 100 С), высокой запыленности, а также в агрессивной среде, кондиционеры обеспечивают поддержание заданной температуры в электропомещении, что гарантирует непрерывную работу крана.


Проблема

“Норникель”, известная до ребрендинга 2016 года как “Норильский никель”, является одной из крупнейших промышленных компаний Российской Федерации. Доля “Норникеля” в ВВП России — почти 2 процента! На компанию приходится одна десятая металлургического производства нашей страны.

В 2018 году к нам обратились с проблемой агрессивной среды, в конверторном цехе из-за выброса сернистых газов (оксид серной кислоты). Узлы кондиционеров, установленные ранее, быстро выходили из строя из-за контакта с агрессивной средой.

На сложном производстве “Норникеля” стандартный крановый кондиционер российского производства работал 7-8 месяцев. После этого чинить его было бесполезно — приходилось менять. Средняя стоимость кондиционера составляла 700-800 тысяч рублей. Пока кондиционер доставляли, ставили на кран — оборудование простаивало: это упущение прибыли и срыв производственного плана.

Один час простоя крана стоил предприятию почти миллион рублей!

Для решения данной проблемы мы привлекли наших партнеров — конструкторов производителя Refrind, описали задачу и условия работы кранового оборудования. Итальянцы предложили сделать кондиционер и основные узлы из нержавеющей стали марки AISI 316.

Кондиционер Refrind по стоимости вышел на 35-30% дороже. Это несколько смутило, но все-таки было принято решение заказать пробную партию.

Инженеры «Норникеля» признали работу итальянского оборудования эффективной, а закупку, с точки зрения экономики — целесообразной, так как гарантия на кондиционеры составляет 36 месяцев, да и за 2 прошедших года кондиционеры отработали без поломок, что отразилось на работоспособности кранов.

В данный момент «Норникель» активно закупает данные модели на ответственные краны.

Refrind CRT Refrind CRT

Мы — официальный представитель

ГК «22ВЕК» является официальным представителем компании Refrind, кондиционеры данного производителя широко представлены на российских заводах. Для нас большая честь не просто поставлять оборудование, а быть проводником новых технологий, позволяющих существенно сократить расходы отечественных предприятий.





Подпишитесь на наши статьи

Мы периодически публикуем полезные статьи и интересные обзоры о европейском оборудовании для промышленных предприятий. Подпишитесь на наш блог и первыми получайте свежую информацию:

Другие материалы по теме: #Крановые кондиционеры

Не нашли что искали? Возникли вопросы? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время