Где применяются гидравлические буферы OLEO?

Компания Oleo — ведущий мировой эксперт в области технологий поглощения энергии для промышленных предприятий, железнодорожной отрасли и лифтового оборудования. Свою историю компания начала с разработки гидравлического буфера для вагонов шестьдесят лет назад. А к сегодняшнему дню в эксплуатации находится более миллиона изделий Oleo. Где эксплуатируется все это оборудование?

Oleo в портах

Порты — место концентрации оборудования для погрузочно-разгрузочных работ в доках и транспортировки грузов внутри портового терминала. Здесь продукция Oleo находит множество применений. Перечислим основные из них.

Крановые буферы на кранах типа STS ("судно-берег")

Гидравлические буферы обеспечивают амортизацию при соприкосновении кранов или во время удара крана о тупиковый упор на конечном участке пути. То есть буферы устанавливаются как на кран, так и на конечный участок рельсового пути.

Крановые буферы на кранах типа STS

Буферы для тележек

Буферы устанавливаются на тележке, которая перемещается по верхней части портального крана. Тележка предназначена для погрузки и разгрузки контейнеров на судне. Очень важно, чтобы контейнеры перемещались безопасно и быстро, от этого зависит пропускная способность терминала.

Буферы нужны для смягчения ударов, возникающих во время соприкосновения тележки с конструкциями крана. За счет буферов обеспечивается сохранность крана и повышается безопасность перемещения грузов.

Буферы для тележек

Защита спредеров

Буфер используется для смягчения удара, когда спредер опускается на место хранения после завершения операций по перегрузке.

Защита спредеров

На кранах с подъемной стрелой

Буферы используются для предотвращения столкновения основной стрелы с конструкцией крана.

На кранах с подъемной стрелой

Сталелитейные заводы

На сталелитейных заводах широко применяются мостовые краны. А если есть краны — есть и буферы! Поэтому буферы Oleo на сталелитейных заводах — не редкость.

Защита мостового крана

Здесь буферы нужны для того, чтобы гасить удар между мостовым краном и концом путевой системы.

Защита мостового крана

Защита заготовок

Буфер используется для остановки заготовок, например, если технологический процесс предусматривает скатывание заготовки под действием силы гравитации по склону или на роликах.

Защита заготовок

Буфер загрузочной машины коксовой печи

Действует в качестве буфера на загрузочном вагоне коксовой печи, который перемещается по рельсам поверх печей и наполняет их углем.

Добыча полезных ископаемых. Погрузочно-разгрузочные работы с сыпучими материалами.

И в этой сфере не обойтись без буферов Oleo.

Перетяжка штабелеров и скребковых реклаймеров

Буферы используются для предотвращения повреждений штабелера или реклаймера при его перемещении по направляющим. Буферы часто устанавливаются непосредственно на штабелер/реклаймер или в конце пути.

Перетяжка штабелеров и скребковых реклаймеров

Амортизация при перевороте вагона опрокидывателем

Буфер устанавливается для предотвращения повреждений в конечной точке переворота вагона опрокидывателем, когда он высыпает руду в хранилище или возвращает вагон в исходное положение.

Амортизация при перевороте вагона опрокидывателем

Позиционеры/индексаторы поездов overtravel

Используются для предотвращения повреждений в процессе эксплуатации индексатора поезда, когда он перемещается по своему пути при позиционировании отдельных вагонов.

Позиционеры/индексаторы поездов overtravel

Скиповые подъемники

Буферы обеспечивают демпфирование скипового подъемника в горнодобывающей промышленности.

Буферы с системой улавливания

Буферы монтируются в вертикальной оси и предназначены для поглощения любого воздействия от падения конструкций и оборудования.

Буферы с системой улавливания

Складские терминалы

Краны-штабелеры

Буферы, устанавливаются либо на кране-штабелере, либо в конце рельсового пути крана-штабелера. Это нужно, чтобы предотвратить повреждение крана и смягчить удары, когда он перемещается по рельсовому пути.

Краны-штабелеры

Лифтовое оборудование

Буферы для лифтов спроектированы для того, чтобы защищать людей и оборудование от удара, возникающего из-за повреждения лифта или ошибки оператора. Данная ситуация может возникнуть и в результате аварии.

В большинстве типов буферов используются гидравлические системы поглощения энергии в сочетании с возвратной газовой пружиной для обеспечения рассеивания энергии и регенерации. Иными словами — для смягчения возможного удара.

Железнодорожный транспорт

Тупиковые упоры

Тупиковые упоры устанавливаются в терминалах в конце путей, платформ и в депо технического обслуживания. Это могут быть фиксированные тупиковые упоры либо тупиковые упоры трения скольжения. Данный вид буферов уберегает технику от поломки, а грузы или людей — от возможных повреждений, которые могут возникнуть при аварийной ситуации.

Тупиковые упоры

Буферы для вагонов

Буферы для вагонов позволяют обеспечить соответствие требованиям к безопасности пассажирского и товарного подвижного состава, а также удовлетворение таких эксплуатационных потребностей, как повышение скорости сцепки.

Буферы для вагонов

Другие сферы применения

Мы привели самые распространенные сферы применения буферов oleo. Но это еще не всё!

Далее мы обратим внимание на некоторые вещи, которые не сразу бросаются в глаза, но не менее важны для обеспечения безопасности и сохранения оборудования.

Амортизация закрывания разводных мостов

Демпфирование, обеспечиваемое буферами при закрытии разводных и поворотных мостов позволяет снизить возможные динамические нагрузки на конструкцию, вызванные их эксплуатацией как в штатном, так и в аварийном режимах.

Амортизация закрывания разводных мостов

Стенды для краш тестирования

Краш–тестирование — один из важнейших факторов запуска на производство новой модели, например, автомобиля.

Проекты включают устройства, действующие в качестве поглотителей энергии, предназначенных для безопасной остановки оборудования для испытаний с высокой массой. Именно для этого используются буферы.

Стенды для краш тестирования

Аттракционы

В парках развлечений мы часто сталкиваемся с вертикальными опускными башнями аттракционов.

Буферы обычно устанавливаются в нижней части вертикальной опускной башни и обеспечивают амортизацию при нормальной работе, а также в случае отказа других механизмов торможения.

Как подобрать необходимый буфер

Подбор буфера — ответственная задача. Для грамотного подбора оборудования необходимо владеть программным обеспечением для моделирования и анализа воздействий. Сегодня этот мощнейший инструмент позволяет выполнить 2D и 3D моделирование, включая линейный и нелинейный динамический анализ. Программное моделирование является неотъемлемой частью подбора гидравлического буфера.

Стоит понимать, что нельзя выбрать буфер исключительно по цене — на подбор оборудования влияет множество факторов.

Компания ГК “22ВЕК” — это не только поставщик безотказного оборудования от европейских производителей, но и ваш универсальный помощник в его подборе. Свяжитесь с нами, и мы поможем!





Подпишитесь на наши статьи

Мы периодически публикуем полезные статьи и интересные обзоры о европейском оборудовании для промышленных предприятий. Подпишитесь на наш блог и первыми получайте свежую информацию:

Не нашли что искали? Возникли вопросы? Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время